前金立总裁卢伟冰加盟 或助力小米拓展国际市场

浏览量:16 次

  【环球网科技1月3日报道 记者 心月】昨日晚间,小米创始人雷军通过微博发布合照,表示欢迎卢伟冰加入小米,但并未透露卢伟冰具体会负责什么业务。有知情人士称,卢伟冰或将负责小米公司的红米业务。

雷军微博截图

  据环球网科技记者了解,卢伟冰于2010年加入金立集团,曾担任金立集团总裁。2017年离开金立后,带走金立海外的团队,成立了诚壹科技。在加入金立之前,卢伟冰还曾在天语手机等企业就职,不仅对手机业务了解颇深,而且海外市场运营方面经验丰富。在金立手机危机爆发前,卢伟冰就已提前抽身离场。

  天眼查信息显示,目前卢伟冰在五家企业担任法人,是四家公司的股东,并在六家公司担任高管。

小米手机微博截图

  此外,值得一提的是,就在雷军公布卢伟冰加盟小米的消息不久前,小米官微发布消息,称“明天上午10点,开年第一件大事!”配图为红米Slogan“永远相信美好的事情即将发生”,疑似红米品牌新产品即将发布。

  就在此前发布的三季报中,小米首次提到了公司的品牌策略:“我们采用多品牌策略,以便更好地服务不同的用户群。”而目前来看,小米也确实在向这方面发力。

  据了解,目前小米旗下共有五大手机品牌,包括小米、红米、POCO、参与投资的黑鲨,以及宣布达成战略合作的美图。在小米的品牌矩阵中,小米品牌针对中高端市场,红米针对中低端市场,POCO针对印度的高端机市场,黑鲨针对游戏手机的细分市场,美图则主要针对女性市场。

  随着对中高端手机市场的发力,小米品牌在中国市场的日益增强,而红米品牌则逐渐淡化。但红米在印度和东南亚等地未来长期依然是出货主力。

  鉴于卢伟冰在金立时主要负责海外市场,此时加盟小米或将有助于小米以及红米品牌在国际市场更好的发展。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 前金立总裁卢伟冰加盟 或助力小米拓展国际市场