8K电视已经可以买到了 你需要考虑更换吗?

浏览量:16 次

  还有不到一周时间CES 2019即将召开,根据我们近期看到的信息来预测本届CES,8K电视会是一个“爆款”。包括三星、夏普、索尼、LG等全球化的电视品牌商都已经推出了8K产品或正在积极规划面世,在上游面板行业,LG Display,三星显示,夏普等在8K面板制造上一马当先,BOE(京东方)、华星光电、友达光电、群创等也在积极研发量产型8K产品,而作为2019年的开年大戏,即将到来的CES显然是8K大放异彩的一次盛会。

  新的技术和产品总是很昂贵,等待不断成熟后的价格下滑是个漫长的过程,比如在4K电视刚刚面市的时候,价格会在10万以上,直到现在成为普及型产品,售价被多数用户接受,大概经历了5~6年的时间。而现在8K电视入市价格并不像4K那么高,但是同样超出多数消费者承受能力。(夏普LCD-70SX970A作为不多的售卖机型,售价48888元)

夏普8K液晶电视LCD-70SX970A

  如果你不选择8K电视,你完全可以用这个价格买到一款出色的4K电视,和一套不错的音响系统搭配使用。

  8K电视有什么优势可以支撑它这么贵的价格吗?答案是肯定的。从720P分辨率规格,一路到1080P再到4K,如今8K登场,分辨率是视觉提升很重要的原因。1080P产品(1920�1080),屏幕像素数量为2073600个;8K(7680�4320),屏幕像素数量高达33177600,16倍的差距反应在你的眼睛中,世界都是完全不同的。

8K屏幕的像素数是1080p规格的16倍

  问题是你想要感受到8K超凡细腻的画质,并获得沉浸感的话,你需要坐在屏幕1.5米以内才能实现,而超过这个距离,你很难分辨4K屏幕和8K屏幕在像素细节上的区别。所以选择8K电视之前,你需要在室内格局上多做一些考虑。

8K分辨率基本上达到肉眼分辨极限

  空间和观看距离现在还不是最需要关注的,因为你甚至看不到8K的视频内容。我们知道日本已经上线了一个全新的8K电视频道,除了一台8K分辨率的电视,你还需要一个特别的卫星信号接收器,或者还需要一个解码器,这些设备的费用都不便宜。按照日本的规划,实现8K直播的第一次尝试也是在2020年的东京奥运会,其他地区的用户想要充分利用好已经可以买到的8K电视,可能需要等更久。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 8K电视已经可以买到了 你需要考虑更换吗?